Картофель с курицей в горшочке

OLYMPUS DIGITAL CAMERAИногда с ребенком готовим ужин в горшочках. Это очень удобно, каждый получает свою порцию отдельно и поэтому можно добавлять каждому те приправы и составляющие, которые он любит. Ну и конечно еда приготовленная в горшочках выглядит праздничной, что очень нравиться ребенку. Ведь есть из тарелки это так по обычному, а тут у тебя стоит настоящий горшочек, с крышечкой, а может он из сказки. И стоит только сказать волшебные словам, как он сам приготовит еду.

 

 

 

 

 

 

Состав:

куриные грудки  2 шт (800 г)

картофель чищеный 1 кг

сливки 20% 200 мл

сыр плавленный 2 ст.л.

сыр твердый 50 г

соль

специи (я брала смесь прованских трав)

Курицу режем на средние кусочки солим и обжариваем на сковороде минут пять, чтобы курица дала усадку и меньше места занимала в горшочке. Пока курица обжаривается делаем сливочный соус - сливки, плавленный сыр, специи и немного соли, разогреваем в ковшике с толстым дном, пока сыр не расплавится, затем все хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Картофель режем брусочками, солим и хорошо перемешиваем. Затем все  укладываем в горшочки: на дно курицу, на нее картофель и хорошо утрамбовываем, затем сверху поливаем сливочным соусом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.  Готовность проверяем по картофелю - должен быть мягким. В самом конце посыпаем тертым сыром и ставим еще на минутку в духовку.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика