Овощи тушеные с бараниной

OLYMPUS DIGITAL CAMERAОдно из моих любимых блюд это тушеные овощи. Чаще всего тушу  их с плавленным сыром. Реже с мясным фаршем, если взять фарш из баранины, то получается настоящее восточное блюдо. Большую сковороду съедают за один вечер

 

 

 

 

 

Состав:

фарш из баранины (или мелкие кусочки) 400 г

баклажаны 2 шт

кабачок 1 шт

морковь 1 шт

перец болгарский 1 шт

лук репчатый 2 шт

соль

зира

Фарш обжариваем на сковороде минут пять. Затем к нему добавляем порезанные овощи (морковь, лук, перец на мелкие кусочки) (баклажан и кабачок на крупные). Добавляем немного зиры и немножко воды, солим и тушим на среднем огне под крышкой в течении 30 минут. Подаем горячим как самостоятельное блюдо или с отварным рисом. Мне больше всего нравиться есть эти овощи со сметаной, она добавляет им кислинки и оттеняет вкус баранины.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика