Котлеты запеченные с овощами и томатным соусом.

DSC_0482Обычно таким способом запекают тефтели или фрикадельки.  Но они такие маленькие, что на их лепку уходит много времени. Да и не всегда можно купить мясо хорошего качества, чтобы приготовленный из него фарш не разваливался. А котлеты лепить быстрее, и форму они держат лучше. На гарнир к этим котлетам подойдет картофельное пюре или отварной рис. Овощной соус, похож на тот в котором делают рыбу под маринадом.

 

 

 

 

Состав:

для котлет:

говядина 1 кг

лук репчатый 2 средних

чеснок 5 зубчиков

соль

мука для обвалки

для соуса:

морковь 3 средних

лук репчатый 2 средних

томатная паста 100 г

уксус бальзамический или винный около 1 ст.л.

соль

сахар

вода

Сначала готовим соус - морковь и лук чистим. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке и немного обжариваем на растительном масле. Затем добавляем к овощам - томатную пасту, 1,5 -2 стакана воды (зависит от того, какой густоты вам нужен соус), уксус, соль и сахар (сахар добавляем небольшими порциями, чтобы добиться кисло сладкого вкуса). Тушим овощи под крышкой до мягкости.

Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку, солим получившийся фарш и хорошо вымешиваем. Лепим из фарша котлеты и обваливаем их в муке, выкладываем на сковороду смазанную растительным маслом и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки по несколько минут с каждой стороны. Надо лишь чтобы котлеты обжарились и хорошо держали форму, серединка у них пропечется в духовке.  Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания, заливаем сверху овощным соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. За это время котлеты пропекутся и пропитаются томатным соусом.  Готовые котлеты достаем их духовки и подаем к столу горячими. Перед подачей их можно посыпать свежей зеленью.

DSC_0470DSC_0471DSC_0474DSC_0476DSC_0478DSC_0480DSC_0481

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика