Копченая свинина

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ выходные к нам приезжали гости и вместо шашлыка решили закоптить мясо. Коптили сразу: кусок постной свинины (он на фото) свиную  рульку и курицу.  Первой была готова курица, второй кусок свинины, последней рулька т.к. в ней большая кость  и из-за этого мясу нужно больше времени для приготовления.

 

 

 

 

Понадобится:

кусок свинины 1 кг

соль

приправы (я брала смесь прованских трав, но можно сделать с одним чесноком)

Для начала свинину надо замариновать - обмазываем кусок солью со всех сторон и травами (либо измельченным чесноком), заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на ночь.

Утром мясо достаем из фольги кладем в коптильню (у меня газовая), ставим на средний огонь и держим четыре часа. Через три часа мясо уже готово, но еще жестковато. Если Вам нравиться более мягкое мясо, то нужно брать кусок свинины с прослойками жира.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

 

Готовое мясо можно есть как горячим, так и холодным - используя для приготовления бутербродов. А можно копченую свинину подать на праздничный стол в качестве холодной закуски.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика