Оладьи картофельные дрожжевые

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПервый раз делала дрожжевые оладьи из картофеля.Оладьи получились  более нежные и мягкие внутри, чем драники. Есть надо сразу, остывшие уже не такие вкусные, как горячие. Подавать их можно со сметаной как отдельное блюдо или как гарнир и мясным и рыбным блюдам.

 

 

 

 

 

 

Состав:

картофель 0,5 кг

мука 0,5 стакана

дрожжи сухие 7 г

соль

яйца 1 шт

Дрожжи разводим в 1/4 стакана теплой воды и ждем когда запузырятся. Картофель чистим и быстро трем на мелкой терке, добавляем к нему дрожжи, муку, яйцо, соль, хорошо размешиваем и ставим в теплой место на 40 минут. Выпекать картофельные  оладьи на среднем огне, на растительном масле, по несколько минут с каждой стороны. Подавать оладьи на стол сразу, пока горячие.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика