Запеканка из макарон с яйцом

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВкус макарон с яйцом мне знаком с детства. Это блюдо я чаще всего ела у бабушки в деревне. Когда мне надо приготовить небольшую порцию этого блюда, то я его делаю в сковороде. А если нужно приготовить сразу много, то запекаю в духовке в большой форме.  На мой взгляд это блюдо подходит на завтрак или на полдник. Особенно на завтрак, когда нет времени что-то готовить, то достаешь уже готовую запеканку из макарон  из холодильника. Есть ее можно как горячей так и холодной, она хороша в обоих случаях.

 

 

 

 

Состав:

макароны 500г

яйца 8 шт

молоко 1,5 стакана

сыр твердый 200 г

соль

Макароны отвариваем в подсоленой воде до готовности и откидываем на дуршлаг. Сыр трем на крупной терке. В миске смешиваем - яйца, молоко, половину тертого сыра и соль. Макароны выкладываем в форму, заливаем яичной смесью и хорошо перемешиваем. Оставшийся сыр высыпаем сверху. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20-30. Яичная смесь должна затвердеть, а верх подрумяниться.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

Запеканку немного остудить и разрезать на порционные куски.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика