Паста с тыквенным соусом

Паста для любителей тыквы, хотела сделать пасту с обжаренными кусочками тыквы, а муж попросил чтобы был именно тыквенный  соус. Делали первый раз, но всем понравилось, в соусе сладковатая тыква, кислинку добавили томаты и все это соединил ароматный сыр.

 

 

 

 

Состав:

паста 400г

тыква 300 г

помидоры 2 больших

сыр твердый (пармезан или любимый)

Тыкву чистим, вынимаем семена, режем на кусочки и ставим тушиться в сковороде, помидоры режем и добавляем к тыкве. Затем ставим воду, солим и варим до готовности пасту. Когда тыква станет мягкой, перекладываем в миску и измельчаем погружным блендером до кашеобразной массы. Соус солим (и можно в него добавить тертый сыр и все перемешать, тогда получится густой тягучий соус). Выкладываем пасту в тарелку, сверху тыквенный  соус и посыпаем твердым сыром, если не добавляли его в соус из тыквы.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика