Паста с шампиньонами

Лето время грибов, конечно не всегда есть возможность сходить в лес за лесными ароматными грибами или купить в магазине боровики. Поэтому чаще всего при приготовлении блюд используются шампиньоны. Они хотя и не такие ароматные как лесные, зато их намного легче перебирать и  мыть. Грибы можно добавлять в любые блюда и в супы и в салаты. В пасте они тоже очень хороши, блюдо получается сытным и не очень тяжелым, как раз для лета. В этот раз я готовила пасту с шампиньонами и сливочным соусом.

 

 

 

Состав:

паста из твердых сортов пшеницы  500г

шампиньоны 500 г

чеснок 3 дольки

сливки 20% 200 мл

сыр плавленный 2 ст л

специи какие больше нравятся (можно использовать смесь итальянских трав)

 

Грибы моем, режем на дольки, выкладываем на сковородку смазанную растительным маслом, добавляем измельченный чеснок и обжариваем до слегка золотистой корочки шампиньонов.  После этого добавляем в грибы сливки, приправы, плавленный сыр, соль и тушим на маленьком огне под крышкой 20 минут. В это время пасту отварить в большом количестве воды с солью. Пасту откидывает на дуршлаг и добавляем в готовые грибы со сливочным соусом, раскладываем по тарелкам и сверху можно посыпать тертым твердым сыром.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика