Макароны с яйцом

OLYMPUS DIGITAL CAMERAМакароны с яйцом еще одно блюдо из детства проведенного в деревне. Только это уже готовила не прабабушка, а бабушка. Если в доме были гости и приготовить надо было к ужину много, то готовилось все на большой электрической сковороде. Эту сковороду очень ценили и берегли, каждую осень бабушка увозила ее в город, чтобы не украли, пока дом пустует.

Теперь готовлю это блюдо со спагетти, снизу у них получается поджаристая корочка.

 

 

 

Состав:

спагетти 400 г

яйца 8 шт

молоко 200 мл

сыр твердый 150 г

соль

сливочное масло 50 г

Спагетти отвариваем до готовности в подсоленой воде. Сыр трем на мелкой терке. В миску выливаем яйца, молоко и соль. Хорошо размешиваем венчиком, добавляем половину сыра и еще раз размешиваем. Спагетти выкладываем на сковороду со сливочным маслом, сверху заливаем яичной смесью, размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне. Когда яйца затвердеют (минут через 5-7), сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и оставляем еще на несколько минут, пока сыр не расплавится. Блюдо из макарон  подаем на стол горячим.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика