Конкильони с двумя видами начинки

OLYMPUS DIGITAL CAMERAДавно хотела приготовить фаршированные ракушки, но боялась подступиться и зря. Получилось очень вкусно, приготовила сразу много, ели с мужем это блюдо из макарон несколько дней с большим удовольствием. Делала две начинки т.к. муж любит мясную начинку и чтобы ракушки были мягкие полностью в соусе, а мне очень хотелось сырной и чтобы ракушки были подрумяненные и хрустящие. Поэтому соуса я сделала меньше, чтобы он полностью покрыл нижний слой ракушек и лишь немного верхний.

Сама я ела верхний слой с сырной начинкой, ракушки были хрустящие, а сырная начинка мягкая. Нижний слой с мягкими, запеченными в соусе ракушками достался мужу.

 

 

 

Состав:

конкильони (они же гигантские ракушки) 1 упаковка

мясной фарш 0,5 кг

перец болгарский 1 шт

сыр творожный 200 г

сливки 10% 400 мл

яйца 4 шт

соль

специи (я брала смесь итальянских трав)

Перец чистим, режем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде, к нему прибавляем мясной фарш и тушим с небольшим количеством воды, солью и приправами до готовности. Конкильони отвариваем в соленой воде до полуготовности, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой, чтобы не обжечь руки при фаршировке. Затем в часть ракушек накладываем фарш, в остальные творожный сыр (я брала с зеленью) еще в сыр можно добавить немного чеснока. Нафаршированные ракушки выкладываем в форму, можно в перемешку или слоями. У меня нижний слой был с мясом, верхний с сыром. Затем сливки хорошо перемешиваем с яйцами и солью. Заливаем этим соусом ракушки и ставим в разогретую до 180 духовку, соус должен затвердеть, ракушки подрумяниться. У меня на это ушло около 25 минут. Думаю такие запеченные конкильони украсят собой семейный ужин.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика