Запеканка из геркулеса и яблок

Последнее время это любимый рецепт для завтрака в нашей семье. Запеканка из овсяных хлопьев и яблок. Получается сытной и полезной, муж ее ест на завтрак, а ребенок на полдник после школы. А я люблю ее с чаем вместо печенья.

По желанию сметану в рецепте можно заменить на йогурт или на мягкий творог, но вкус тогда изменится.

 

 

Состав:

овсяные хлопья 50 г

сахар 4 ст.л.

соль 0,5 ч.л.

яйца 2 шт.

сметана 200 г.

разрыхлитель 1 ч.л.

корица или ваниль.

яблоко 1 большое и сладкое.

 

Овсяные хлопья измельчаем в чаше блендера (ну или в кофемолке), смешиваем их с яйцами, сметаной, сахаром, солью и разрыхлителем.

Яблоко моем, очищаем от кожуры и семечек и режем на маленькие кубики. Высыпаем яблоко в тесто, добавляем специи (ваниль или корицу), хорошо размешиваем.

Выливаем тесто в форму смазанную растительным маслом.

Ставим овсяную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 40.

Запеканка должна подняться, хорошо подрумянится.

Запеканку из геркулеса оставляем остывать в форме. Холодную ее легче порезать.

Храним овсяную запеканку с яблоками в холодильнике.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика