Суфле на манной крупе

DSC_5291Еще один рецепт в копилку завтраков для мужа и полдников для ребенка. Суфле получается сладким, манная крупа в нем не ощущается.

 

 

 

 

 

Состав:

молоко 0,5 л.

сахар 80 г.

манная крупа 70 г.

яйца 4 шт.

ванильный сахар.

щепотка соли.

 

Молоко доводим до кипения, добавляем к нему 60 г сахара, соль и манку. Уменьшаем огонь и варим помешивая три минуты.

Переливаем получившуюся кашу в большую миску и ставим студится.

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков.

К остуженной манной смеси добавляем желтки, хорошо размешиваем.

Добавляем к манки 1/3 белков, аккуратно размешиваем, так повторяем еще два раза.

Получившееся тесто выкладываем в форму смазанную сливочным маслом.

Ставим в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.

Суфле должно подняться, подрумяниться и стать более густым.

Подаем к столу охлажденным, со свежими ягодами или взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика