Рисовая запеканка

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЧаще всего делаю запеканки из творога. В этот раз решила сделать из риса, а заодно попробовать эту рисовую запеканку самой. В детский садик я не ходила, и видимо поэтому была лишена такого блюда из риса в своем детстве.  Запеканка получилась очень вкусной и нежной. Снизу был вкус настоящей рисовой каши, а сверху таящая во рту сладкая заливка.  Всю съели за один день. На мой взгляд это подходящее блюдо для завтрака или на полдник. Скоро ребенок будет ходить в школу, буду такую запеканку готовить ему на завтрак.

 

 

 

 

Состав:

рис 1 стакан

молоко 1 стакан

сахар 80 г

сливки для взбивания 250 г

яйца 3 шт

ванильный сахар

Сначала варим рис в молоке с щепоткой соли, доводим молоко до кипения, высыпаем рис и варим на маленьком огне под крышкой, пока не впитается все молоко. Рис будет очень густой с не до конца проваренными серединками. Ставим рис студится, в это время отделяем белки от желтков, белки взбиваем в пышную пену, желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром пока не побелеют. Отдельно взбиваем сливки, до мягких пиков. Затем аккуратно перемешиваем - белки, желтки и сливки. Рис выкладываем на дно формы, смазанной маслом, заливаем сливочно - яичной смесью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30 минут. Пока верх не зарумянится. Готовую запеканку достаем из духовку и охлаждаем. Подавать можно со взбитыми сливками или ягодами.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика