Пшенная каша с рисом

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЯ с детства обожаю пшенную кашу, это мой фаворит среди всех каш. У моего ребенка  каша из пшена тоже в лидерах. Недавно попробовала варить ее с добавлением риса. Получилось еще вкуснее, чем из одного пшена. Рис делает кашу более нежной и как-то сглаживает достаточно выраженный вкус пшена.

 

 

 

 

 

Состав:

пшено 2/3 стакана

рис (лучше круглый) 1/3 стакана

вода 1 стакан

молоко 3 стакана

соль и сахар по вкусу

Рис с пшеном хорошо промываем, заливаем водой и молоком, солим и доводим до кипения. Затем накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне. Пока каша не загустеет. У меня уходит около получаса. Подаем кашу горячей со сливочным маслом. Можно еще добавлять сахар, но нам с ребенком больше нравиться без него.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика