Тыквенный суп пюре с говядиной

Возвращаясь с утренней прогулки с ребенком, когда на улице моросит дождик, хочется на обед чего-то горячего сытного и яркого. И уж если еще и сезон тыкв, то нужно использовать этот полезный и вкусный овощ. Мы с ребенком очень часто варим себе такой супчик на обед.

 

 

 

 

 

 

Состав, на небольшую кастрюльку или ковшик.

Говядина 200г

тыква 200 г

морковь 2 шт

перец салатный 1 шт

картофель 3 средних

Сначала ставим вариться говядину на час, чтобы она разварилась и была мягкой. Потом тыкву, морковь и перец чистим, режем на кусочки и ставим тушиться в сковороде под крышкой до мягкости, примерно на 20 мин. Картофель чистим и целым кладем к мясу. Когда картофель сварится, вытаскиваем его в миску, толкем и выкладываем назад к говядине. Тушеные овощи измельчаем погружным блендером и тоже выкладываем в суп. Говядину вытаскиваем, немного охлаждаем и режем на мелкие кусочки (можно тоже измельчить блендером), выкладываем в суп, солим и варим еще минут десять.  Затем идем наслаждаться ярким осенним обедом.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика