Суп пюре из цветной капусты с морковью и курицей

Еще один суп пюре из овощей с добавлением курицы. Хорош как и все супы пюре тем что ребенок ест его быстро и все овощи хорошо перевариваются независимо от того насколько хорошо прожевал.  И в нем так же можно замаскировать нелюбимый овощ. Цветная капуста здесь ощущается достаточно сильно, а морковь служит в основном украшением супа (ну и когда у меня ребенок спрашивает из чего суп, я честно отвечаю, что из моркови). Этот суп можно делать и мясным и овощным. На мой взгляд сюда больше всего подходит куриная грудка. Она делает суп более сытным и в то же время не делает его жирным и чересчур тяжелым.

 

Состав:

цветная капуста 1/3 среднего кочана

морковь 1 большая

картофель 4 средних

куриная грудка 0,5 шт

плавленый сыр 2 ст ложки

соль

Сначала ставим вариться куриную грудку, чистим картофель и целым кладем к куриной грудке. Морковь и цветную капусту режем и кладем в сковородку с небольшим количеством воды тушится.  Когда картофель будет мягким достаем его из бульона и толчем. Проверяем овощи если готовы, то перекладываем в мисочку и измельчаем погружным блендером. Куриную грудку достаем из бульона охлаждаем и режем на мелкие кусочки (или тоже измельчаем блендером). Выкладываем в бульон картофель, массу из моркови и цветной капусты и куриную грудку. Добавляем плавленный сыр, солим и даем покипеть на маленьком огне еще минут 10.  Готовый суп украшаем свежей зеленью и несем на стол.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика