Суп пюре из цветной капусты

OLYMPUS DIGITAL CAMERAСуп для любителей (или обожателей) цветной капусты, получается густым с ярким ароматом цветной капусты, который дополняет вкус сливочного масла и легкий аромат сливочного сыра. Готовила этот суп на даче, большую кастрюлю съели за два дня

 

 

 

 

 

 

Состав:

цветная капуста кочан на 1 кг или чуть больше.

морковь 1 средняя

лук репчатый 1 средний

масло сливочное 30 г

сыр плавленный сливочный (я беру виолу) 3 ст л. с верхом

соль

Для начала луковицу чистим и режем на маленькие кусочки, кладем ее в кастрюлю в которой будет вариться суп и немножко тушим в сливочном масле. Только следим, чтобы лук ни в коем случае не зарумянился. Он должен остаться белым. За это время чистим морковь и режем на кусочки, цветную капусту моем и делим на соцветия.  Морковь и капусты добавляем к луку, заливаем водой, чтобы она немного прикрыла овощи, подсаливаем и ставим вариться до мягкости овощей (примерно 25 минут). Сваренные овощи вытаскиваем шумовкой и измельчаем погружным блендером. Добавляем в них овощной бульон до нужной консистенции, ставим обратно на огонь, добавляем сыр, ждем пока расплавится, хорошо перемешиваем и окончательно солим. Через пять минут снимаем с плиты и подаем на стол, можно посыпать зеленью или подавать с сухариками.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика