Крем суп из шампиньонов с творожным сыром

OLYMPUS DIGITAL CAMERAДавно мечтала приготовить крем суп из шампиньонов, но все не решалась. Так как думала, что грибы так хорошо не измельчить, да и не могла придумать, что еще к нему добавить. Но вчера решилась, очень уж захотелось поесть именно этого супа на ужин. Как раз дома были свежие шампиньоны и любимый творожный сыр, который я часто добавляю в супы.

 

 

 

 

Состав:

шампиньоны 0,5 кг

лук репчатый 1 шт

чеснок 3 дольки

сыр творожный 1 упаковка (150 г)

куриный бульон 200 г (по желанию, можно и без него)

мука 2 ст.л.

соль

Лук чистим и мелко режем, к нему добавляем измельченный чеснок и все это обжариваем на оливковом масле минут пять, до мягкости и небольшой желтизны. За это время чистим шампиньоны и режем их на пластинки. Выкладываем грибы к луку обжариваем на среднем огне часто помешивая в течении 10 минут, затем добавляем к ним куриный бульон или стакан воды (у меня был куриный бульон замороженный, как раз для таких случаев), доводим до кипения, добавляем муку и хорошо размешиваем. После чего все перекладываем в миску и хорошо измельчаем погружным блендером. Затем выкладываем наше грибное пюре в кастрюлю, добавляем творожный сыр (я брала альметте с зеленью и чесноком) и воду (до нужной густоты, кто-то любит суп пожиже, кто-то погуще). Опять доводим до кипения, солим и варим еще минут 15.  Все суп готов, разливаем по тарелкам и подаем на стол. Суп получился с очень сильным грибным ароматом, я лично не удержалась и съела сразу две порции. К супу можно подать багет с чесночным маслом или обжаренные на оливковом масле сухарики.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика