Крем суп из кабачков и сыра

OLYMPUS DIGITAL CAMERAМама моего мужа очень любит овощные супы-пюре. Готовила этот суп специально для нее. Его можно есть как горячим, так и охлажденным. Поэтому он хорошо подходит в качестве обеда для жаркой летней погоды.

Текстура у него очень нежная, вкус сливочный с небольшой кислинкой.

 

 

 

 

 

Состав:

кабачок 2 средних

сыр творожный (типа альметте) 150 г

соль

специи по вкусу

зелень для украшения

Кабачок чистим, режем на кусочки и ставим вариться в небольшой количестве воды. Варим до готовности, затем измельчаем кабачок погружным блендером (прямо в кастрюле), добавляем сыр, специи (смесь трав или немного измельченного чеснока), хорошо размешиваем и солим. Если слишком густой, то добавляем немного воды. Доводим суп до кипения. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

В этот суп можно добавлять как обычный сливочный творожный сыр. Так и творожный сыр с разными добавками, например с травами или чесноком.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика