Рисовый суп

OLYMPUS DIGITAL CAMERAРебенок часто просит на обед приготовить ему не суп, а кашу. Решила немножко разнообразить его меню и сделать на обед рисовый молочный супчик. Суп получился очень нежным, сразу вспомнила детство. Ели его с ребенком на обед, а наш папа вместо завтрака перед работой. Кашу он обычно не ест, говорит слишком плотная, а супчик съел.

 

 

 

 

Состав:

молоко 1 л

рис 4 ст л

соль

сливочное масло

Рис промыть и засыпать в кипящее молоко, посолить и оставить вариться на маленьком огне 30 минут (проверяла чтобы рис стал мягким потребовалось именно столько времени). В готовый суп добавляем сливочное масло. Еще можно добавить немного специй если ребенок их любит, например ваниль или корицу. Эти специи продаются в мельничках с сахаром. Так что ребенок сам сможет посыпать себе молочный супчик и заодно немного его подсластить.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика