Гороховый суп

DSC_3928Ребенок очень любит гороховый суп, он может быть даже без копченостей (как самый распространенный вариант горохового супа), главное чтобы горох в нем был зеленый. Вот не знаю почему, но вкус желтого гороха ему не нравится. Так что покупаем для него зеленый сушеный горох.

Еще я всегда считала гороховый суп одним из супов, которые варятся долго и сложно. Так что пришлось немного поэкспериментировать и найти тот вариант супа из гороха, который готовится быстро и легко и нравится ребенку.

 

 

Состав:

зеленый горох 0,5 стакана,

морковь 1 шт,

картофель 2 шт,

сливочный сыр 1 ст.л,

соль,

вода.

 

Так как суп я обычно варю с утра, горох я просто ставлю замачиваться на ночь. Хоть на пачке и написано, что именно зеленый горох можно варить без предварительного замачивания и это будет не долго. Все таки замачивание гороха ускоряет приготовление супа. Итак горох заливаем холодной водой (лучше кипяченной или фильтрованной) и ставим в холодильник.

Утром воду сливаем, перекладываем горох в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.  У меня ребенок любит, чтобы горох в супе был полностью разварен в пюреобразное состояние. Поэтому я варю горох около 40 минут (кто любит чтобы он остался горохом могут пропустить эти 40 минут и сразу закладывать остальные овощи). Морковь чищу и режу на кружочки (так суп более нарядный, но по желанию ее можно порезать кубиками или потереть на терке), картофель режу брусочками.  Все это кладу в кастрюлю к гороху, добиваю воды (чтобы она слегка прикрывала овощи), добавляю сливочный сыр (у меня обычно виола без добавок, но можно взять и творожный сыр с добавками), солю. Варю до мягкости овощей.  Готовый суп из гороха разливаю по тарелкам и подаю на стол горячим.

Иногда покупаю копченую грудинку и добавляю ее уже в готовый, разлитый по тарелкам суп. По желанию этот суп можно сварить и на мясном бульоне, например говяжьем.

Сливочный сыр немного сглаживает яркий гороховый вкус и аромат и делает суп более благородным.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика