Тыквенный соус

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЛюблю иногда разнообразить обычную еду новым соусом. В этот раз делала соус из тыквы, уж очень мне нравиться ее сладковатый вкус и аромат (мне напоминает аромат дыни и еще какого-то фрукта). Этот соус хорошо подойдет к пасте с креветками, или просто к пасте,  к рису в нем можно потушить куриные грудки.

 

 

 

 

Понадобится

тыква 0,5 кг

лук репчатый 1 шт

чеснок 3 дольки

сыр плавленный (или творожные или твердый, как больше нравится) 3 ст.л.

соль

специи по вкусу

Лук и чеснок чистим, измельчаем и обжариваем на оливковом масле до слегка золотистого цвета. За это время чистим тыкву и режем на кубики. Добавляем тыкву к луку с чесноком, вливаем 0,5 стакана воды и тушим на маленьком огне под крышкой, до полной готовности тыквы (она должна стать мягкой). Перекладываем овощи в миску (воду если не выпарилась не переливаем, чтобы соус не получился слишком жидким). Добавляем сыр и приправы по желанию (например смесь прованских трав или тертый мускатный орех), солим и измельчаем все погружным блендером до однообразной консистенции. Все соус готов, его можно хранить несколько дней в холодильнике в закрытой таре.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика