Маринованная капуста

OLYMPUS DIGITAL CAMERAНикогда не делала ни маринованной ни квашеной капусты, хотя очень люблю. Ее часто делала бабушка, и я ее ела у нее в гостях. Недавно в одной книжке нашла рецепт маринованной капусты и решила попробовать сделать. В рецепте было написано, оставить капусту мариноваться на пять дней, но я не удержалась  и начала есть ее еще раньше. Рецепт оказался именно тем, по которому готовила моя бабушка. Капуста получилась хрустящая кисло сладкая, я бы даже сказала достаточно сладкая, но я именно такую и люблю. Для тех кто любит не сильно сладкую надо просто класть меньше сахара в маринад.

 

 

Состав:

капуста 1 кг

морковь 1 средняя

маринад:

соль 1 ст.л.

сахар 1 стакан (я же говорила сладкая)

уксус 1 стакан

вода 3 стакана

специи по вкусу и желанию (в рецепте перец и лавровый лист, но я их не очень люблю  и делаю без них)

Капусту шинкуем или режем, морковь трем на терке, кладем в миску, добавляем соль и хорошо мнем и перемешиваем прямо руками. Воду, сахар, уксус и специи смешиваем, доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры. Этим маринадом заливаем капусту, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на пять дней. Я ставила прямо в холодильник.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика