Салат пестрый

В состав этого салата входит морская капуста. Она очень полезна и хочется чаще добавлять ее в еду, но вкус у нее специфический и ее не все любят. В моей семье люблю ее только одна я и могу ее есть без всего. В этом салате она практически не чувствуется и были случаи, что ее даже не замечали. При этом салат все ели и нахваливали. Салат получается легким и сытным, готовлю его летом в жаркую погоду на обед.

Состав:

морская капуста 1 банка

шпроты 200 г

огурцы 5 средних

яйца 5 шт

морковь 1 крупная

зелень

соль

Яйца отвариваем, остужаем, режем на кусочки. Из морской капусты сливаем рассол и мелко режем ее. Огурцы режем кубиками или небольшими брусочками, морковь трем на терке, шпроты режем или разминаем вилкой, добавляем порезанную зелень, соль. Все перемешиваем и заправляем, кому чем нравиться - сметана, майонез, растительное масло. Подаем на стол или как самостоятельное блюдо или с горячим отварным картофелем.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика