Легкий салат с креветками

На дворе стоит такая жара, что не хочется ни готовить ни есть.  Готовлю этот салат и на ужин и на обед вместо супа. В холодное время использую его в качестве закуски на праздничных застольях. Особенно хорошо он смотрится не в салатнице, а когда разложен порционно в креманки или бокалы.  Готовится он достаточно быстро, и все продукты для него встречаются в любом магазине.

Состав:

0,5 ст длинного риса

4 вареных яйца

одна упаковка листьев салата

4 средних огурца

упаковка очищенных (замороженных) креветок

зелень

Рис, креветки и яйца отвариваем. Листья салата, огурцы, зелень и яйца режем кубиками. Добавляем сваренный рис и креветки, солим.  Заправляем кому чем нравиться - оливковое масло, майонез, оливковое масло с лимонным соком,сметана.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика