Салат из капусты и моркови в маринаторе

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЕще одна игрушка, которую я взяла у мамы - маринатор. Очень хотелось его опробовать в деле. В инструкции говорилось, что в нем продукты быстрее маринуются и пропитываются приправами. Маринуется в нем и правда быстрее, чем если бы просто оставить продукты в маринаде, хотя и не на столько быстро как заявлено в инструкции. Там указано, что мариновать надо все один цикл т.е. девять минут. Я этот салат мариновала три цикла по девять минут. За это время салат хорошо перемешался и капуста пропиталась ароматом болгарского перца. Но на этом мои исследования не остановились и часть капусты я оставила в этом же маринаде еще на пять дней (естественно в холодильнике) и вот на пятый день у меня получилась настоящая маринованная капуста, кисло-сладкая пропитанная ароматом перца и моркови. В следующий раз еще попробую добавить туда репчатого лука.

 

 

Состав:

Капуста 850 г

морковь 230 г

перец болгарский 1 шт

маринад:

горячая вода 1 стакан

растительное масло 1/4 стакана

уксус (я брала винный) 1/4 стакана

соль 2 ст. ложки

сахар 2 ст. ложки

Капусту тонко шинкуем, морковь трем на терке брусочками (как для моркови по корейски), перец режем небольшими кусочками. Все выкладываем в маринатор. Все составляющие маринада наливаем в небольшую мисочку и размешиваем. Заливаем маринадом овощи. Закрываем крышкой, убираем насосом воздух. Включаем маринатор, когда цикл закончится то можно открыть капусту и попробовать. Если недостаточно замаринована, то включаем маринатор еще.  Готовый салат подаем на стол или ставим в холодильник.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика