Картофельный салат с болгарским перцем

OLYMPUS DIGITAL CAMERAДелала этот салат по мотивам молдавского картофельного салата с гогошарами (это такой вид сладкого перца, только более мясистого чем болгарский).

Картофель делает салат сытным, а перец сочным и хрустящим. Заправлять этот картофельный салат следует сметаной. Она очень хорошо сочетается со вкусом картофеля и зелени. Этот салат можно использовать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.

 

 

 

 

Состав:

картофель 8 средних

болгарский перец 2 больших

зелень по пучку (укроп и петрушка, или что-то одно)

зеленый лук

соль

сметана

 

Картофель отвариваем в кожуре, охлаждаем и режем на кубики. Болгарский перец моем, чистим от семян и тоже режем на кубики. Зелень моем, обсушиваем и измельчаем. Зеленый лук режем мелко. Смешиваем в миске - картофель, перец, зелень, зеленый лук, солим, заправляем сметаной и хорошо перемешиваем. Подаем салат на стол охлажденным.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика