Яблочно апельсиновый компот с ягодами

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПодходит время яблочного сезона и дождливой погоды. Поэтому вместо холодных морсов придется готовить горячие компоты. Этот компот я делала из апельсинов и яблок, ягоды добавила в него для цвета. Иначе если компот будет бледным ребенку он покажется не вкусным.

 

 

 

 

 

 

Состав:

на 3 л воды

яблоки 2 больших

апельсин 1 шт

красная смородина 100 г

черная смородина 100 г

сахарный песок 8 ст.л. с верхом

В кастрюлю наливаем воды, кладем ягоды (их можно немного примять толкушкой, тогда они быстрее отдадут свой цвет и сок) яблоки и апельсин порезанные на дольки и сахар. На большом огне доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим еще десять минут. Затем вытаскиваем фрукты шумовкой, а сам компот процеживаем через ситечко. Наливаем в красивые кружки или бокалы. Ведь из красивой посуды пить всегда вкуснее. Пить компот можно как горячим, так и охлажденным.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика