желе из вишни

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ жаркую летнюю погоду когда  хочется чего-то легкого и прохладного в качестве холодного десерта можно приготовить желе. Особенно ароматным оно получается если сделано из свежих ягод. Мы делаем такое желе из вишни, которая растет у нас на даче. Сама вишня достаточно кислая, и так ее никто есть не будет, а вот для желе подходит идеально. 

 

 

 

 

 

Состав:

вишня без косточек 350 г

сахар 300 г

желатин 3 ст л.

вода

Сначала нужно сделать сироп из вишни. Для этого берем сахар, заливаем его водой 350 мл и ставим на маленький огонь и ждем пока сахар раствориться, периодически помешиваем.  Когда сахар растворился, высыпаем в сиром вишню, доводим до кипения и держим на огне еще пять минут. Снимаем с плиты и ставим в прохладное место охладиться. В это время желатин заливаем холодной водой (2,5 стакана) и оставляем на 40 минут. Через 40 минут, мисочку с желатином ставим в более глубокую миску с горячей водой (или даже кипятком) и размешиваем его до полного растворения (возможно воду придется несколько раз менять). Растворенный желатин процеживаем и добавляем к нему 2 стакана вишневого сиропа (можно и немного ягод, если любите желе с ягодами). Все перемешиваем, разливаем в пиалки или бокалы и ставим в холодильник на пару часов.
 

Добавить комментарий

One comment

  1. […] сироп можно приготовить из замороженной вишни вот здесь полное […]

Яндекс.Метрика