Желе из ежевики на агар агаре

DSC_5388Из вишни в этом году мы не успели сделать желе, а ребенок очень просил. Сделали из ежевики, она как раз начала созревать. Делать из нее желе проще, ведь не надо вытаскивать косточки, сахара на такое желе уходит меньше, ведь ежевика слаще, чем вишня. А вот ежевичный сироп приходится проварить немного дольше, чтобы ягоды отдали свой аромат и цвет.

 

 

Состав:

для сиропа

ежевика 300 г.

сахар 200 г.

вода 350 мл.

для желе

вода 400 мл.

сироп 250 мл.

агар агар 3 ч.л.

ваниль или корица по желанию.

Варим ежевичный сироп - в ковшик с толстым дном наливаем воду, высыпаем сахар и варим пока сахар не растворится. Добавляем ежевику, доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут.

Опять же в ковшик с толстым дном наливаем воду, сироп, специи, доводим до кипения. Высыпаем агар агар и варим при постоянном помешивании 3 минут.

Получившуюся смесь для желе разливаем в порционные формочки или креманки. Охлаждаем прямо на столе, затем убираем в холодильник.

Специи желе из ежевики нужны так как агар агар имеет достаточно сильный запах водорослей.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика