Желе из черной смородины

Любимое лакомство моего ребенка это желе. Поэтому готовлю его часто. Летом делала его из вишни, клубники. В этот раз сделала из замороженной  черной смородины. Конечно лучше использовать свежие ягоды, но не в сезон их хорошо заменяют замороженные.

Состав:

пакет замороженной черной смородины (350г)

300 г сахара

3 ст.л. желатина

вода

Сначала делаю сироп. Беру 300 мл воды, добавляю сахар и ставлю на маленький огонь, периодически помешиваю. Когда сахар раствориться, добавляю ягоды и увеличиваю огонь, после того как закипит, ставлю опять на маленький огонь на пять минут. Потом выключаю, накрываю крышкой и даю немного настояться.

В это время желатин заливаю двумя стаканами кипяченой, холодной воды, оставляю на 40 минут.  Через 40 минут, ставлю емкость с желатином в миску с горячей водой, размешиваю и жду пока желатин раствориться, если надо то меняю воду на более горячую. Потом процеживаю желатин через ситечко,  и добавляю два стакана ягодного сиропа (можно и с ягодами, но у меня ребенок не любит, когда в желе попадаются ягоды). Разливаю все по креманкам и ставлю в холодильник на несколько часов. Удобней всего мне делать желе в бокалах для коньяка, ребенку удобно придерживать когда он ест и как выглядит ему тоже нравиться. Такое желе перед употреблением можно украсить взбитыми сливками.

 

Добавить комментарий

2 comments

  1. Я раньше желе из пакетов делала (готовое, только водой развести). Попробую сделать по вашему рецепту, у меня как раз есть замороженная смесь ягод. Думаю из ягод тоже должно хорошо получиться.

    • Юля:

      Я тоже раньше из пакетов делала (для мужа), а как ребенок подрос и тоже стал просить, пришлось делать натуральное. Этим летом у нас было много ягод (да и жара способствовала холодным десертам), вот и делала его, на наш вкус больше понравилось клубничное и вишневое.

Яндекс.Метрика