Запеченные яблоки с медом и корицей

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПодходит время яблоневого спаса и различных блюд и яблок. Самым простым и распространенным блюдом можно считать запеченные яблоки. С чем их только не запекают: мед, варенье, ягоды, творог, крем из взбитых белков. Куча вариантов полегче и посложней. Мы запекаем с медом и корицей.

 

 

 

 

 

Состав:

яблоки

мед (из расчета 2 ч.л. на одно яблоко)

щепотка корицы

Сначала яблоки моем и вырезаем сердцевину не прорезая яблоко насквозь иначе вся начинка вытечет. Яблоки укладываем в форму, чтобы они стояли и не падали. Мед смешиваем с корицей и заполняем серединки яблок. На дно формы можно налить немного воды, чтобы яблоки не подгорали. Ставим форму с разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20, время приготовления будет зависеть от размера яблок.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

Готовые яблоки охлаждаем и перед подачей на стол раскладываем по блюдцам.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика