Сливочное желе

OLYMPUS DIGITAL CAMERAДелала это желе по просьбе одной из наших бабушек. Похожее желе она в молодости покупала в кулинарии.  Желе получилось мягким с ярким сливочно-ванильным вкусом. Теперь буду делать такое желе на десерт в жаркую погоду.

 

 

 

 

 

 

Состав:

сливки 20% 600 мл

сахар 200 г

желатин 2,5 ст.л

вода кипяченая 300 мл

ванильный сахар 1 пакетик

Замачиваем желатин в холодной воде на 40 минут. Часть сливок разогреваем в микроволновке или в кастрюльке на плите. Добавляем к ним сахар и ванильный сахар, размешиваем пока весь сахар не растворится.  Желатин ставим на водяную баню и постоянно помешивая доводим его до жидкого однородного состояния. Чтобы в желе не попали кусочки не растворившегося желатина - процеживаем его через ситечко. Смешиваем - сливки с сахаром, оставшиеся сливки и желатин. Разливаем по формам и ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания. Подаем десерт холодным со свежими ягодами или посыпаем тертым шоколадом.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

Желе можно использовать как самостоятельный десерт или как составляющую торта.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика