Шоколадное суфле

В жаркую погоду хочется легких и нежных десертов, которые можно достать из холодильника и не спеша есть сидя  вечером на открытой террасе. Это суфле очень легкое и нежное с шоколадным вкусом и основной его составляющей является молоко, которое порой очень не любят пить дети. В этом десерте молоко не чувствуется, только шоколад.Когда оно застывает, то сверху образуется тонкий слой шоколада, который предохраняет суфле от заветривания.

 

 

 

 

Состав:

молоко 5 стаканов

шоколад 100 г (хороший горький)

сахар 10 ст ложек

какао 2 ст ложек

желатин 3 столовых ложки с горкой.

Желатин замачиваем в половине молока (молоко берем комнатной температуры, иначе желатин не будет набухать), оставляем минут на 40. В это время разогреваем оставшуюся часть молока растворяем в ней шоколад и какао, хорошо размешиваем венчиком.  Когда желатин разбухнет, ставим мисочку с ним в миску с горячей водой или на водяную баню и размешиваем до полного растворения желатина. Затем процеживаем его через ситечко и смешиваем с шоколадным молоком, разливаем по пиалам, креманкам или бокалам и убираем на несколько часов в холодильник.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика