Десерт сливочный

Десерт сливочный. Делала этот десерт первый раз, сначала думала, что получится слишком жидко и никто есть не будет (в особенности ребенок, он у меня очень придирчивый к новым блюдам). Но десерт хорошо застыл и получился густым. Чайной ложкой есть было очень удобно. Готовый десерт украсили шоколадными кубиками, а ребенку еще и свежими ягодами, так что съел без раздумий и просил готовить еще.
Состав на шесть порций:
Молоко 0,5 л
Сливки жирностью 33%  140г
Сахар 100г
Крахмал 1/4 стакана
Ванильный сахар 1 пакетик.
Крахмал заливаем стаканом холодного молока, размешиваем и оставляем. Оставшееся молок, сливки, сахар и ванильный сахар - выкладываем в  кастрюлю и доводим до кипения, когда закипело, тонкой струйкой вливаем крахмал, не забывая помешивать. Держим на огне еще около минуты постоянно мешая. Загустевшую массу переливаем в порционные стаканы или креманки, затягиваем сверху пленкой (иначе на поверхности образуется жестковатая  пленка). После того как дойдет до комнатной температуры переставляем в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно украсить: тертым шоколадом, измельченными орехами, свежими ягодами, корицей и т.д.

Десерт получился похожим на заварной крем. В жаркую погоду будем делать еще такой же.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика