Десерт из венских вафель с шоколадным суфле

DSC_0693Для приготовления этого десерта можно взять и покупные венские вафли, но лучше конечно испечь их самим. Тем более что в вафельнице это сделать очень просто. Рецепт вафель не привожу, у каждого в инструкции к вафельнице есть несколько рецептов, ну и конечно у каждой хозяйки уже есть проверенный рецепт, по которому она чаще всего печет вафли. Прослаивала я свой десерт шоколадным суфле на сливках.

 

 

 

Состав:

вафли (из 400 г муки)

Для суфле:

сливки 33% 300 г

желатин 2 ст.л.

вода 300 мл

шоколад горький 100 г

сахар 200 г

Печем вафли, выкладываем на блюдо и даем им остыть. Пока они остывают - Замачиваем желатин в 300 мл  холодно воды, на 40 минут. Потом нагреваем его на водяной бане, не доводя до кипения (я обычно ставлю мисочку с желатином в миску с кипятком, минут на пять и он растворяется). Растапливаем шоколад на водяной бане, можно добавить немного молока, чтобы расплавлялся лучше. Пока остывают шоколад и желатин, взбиваем сливки с сахаром. Потом в них добавляем немного остывшие (просто чтобы были не горячие) желатин и шоколад, готовый крем хорошо размешиваем.

Берем форму и на дно выкладываем слой вафель, на них выливаем половину крема, убираем в холодильник минут на пять, чтобы суфле немного схватилось (но следим за оставшимся кремом, чтобы он не начал застывать). Достаем из холодильника, выкладываем второй слой вафель, выливаем оставшийся крем и убираем в холодильник на пару часов. Когда суфле застынет сверху можно посыпать шоколадной крошкой или украсить орехами. Перед подачей на стол разрезаем десерт на порционные куски.

DSC_0661DSC_0663DSC_0666DSC_0664DSC_0667 DSC_0670DSC_0672DSC_0677DSC_0691DSC_0699

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика