Десерт из ежевики со сливками

OLYMPUS DIGITAL CAMERAРебенок очень любит есть разные желе и суфле. Особенно если они в красивых бокалах или креманках. В этот раз делали желе из ежевики и решили добавить сливок. Как видите десерт получился из разных слоев. Самое интересное, то что это получилось само. Более жирные сливки всплыли вверх, сироп с желатином опустился вниз, а в самом верху оказалась пена от взбитых сливок. При этом все слои успели хорошо пропитаться сахаром и желатином, поэтому были и сладкими и застыли как и положено.

 

 

 

Состав:

Ежевика 350 г

сахар 400 г

желатин 2,5 ст.л.

сливки 33% 200 г

Сначала заливаем желатин водой (250 мл). К сахару добавляем 300 мл воды, ставим на плиту, ждем когда растворится сахар и закипит сироп. Добавляем ежевику и держим при небольшом кипении 10 минут. Снимаем ежевику с плиты и через ситечко процеживаем 2 стакана сиропа (процеживаем чтобы в десерт не попали косточки из ежевики).  Разбухший желатин ставим на водяную баню (я обычно ставлю просто в миску с горячей водой), размешиваем пока не разойдется. Выливаем его в ежевичный сироп. Быстро взбиваем сливки до мягких пиков, выливаем их к сиропу с желатином и быстро размешиваем венчиком. Сразу разливаем по креманкам, пока десерт не начал расслаиваться.  Креманки ставим в холодильник на несколько часов, пока десерт не загустеет.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

За счет слоев разных цветов десерт выглядит очень эффектно и украсит собой праздничный стол.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика