Цукаты из тыквы

DSC_4007Бабушка в этом году радует нас полезными лакомствами. Очередная вкусняшка — тыквенные цукаты. Все кто пробовали не смогли понять из чего они сделаны. Самый распространенный ответ был — из папайи.

Тыквенные цукаты можно использовать в выпечке — добавлять в различные кексы и запеканки, или просто есть как конфеты с чаем.

 

 

Состав:

тыква 1 кг,

сахар 1 кг,

сахарная пудра.

 

Тыкву чистим, удаляем семена, режем на кусочки толщиной 2 см, длину выбираем сами (можно сделать полоски или кубики).  Засыпаем тыквенные кусочки сахаром оставляем на ночь в прохладном месте. За это время тыква даст сок. В получившемся соке доводим тыкву до кипения, кипятим на маленьком огне в течении пяти минут.

Снимаем с огня, оставляем тыкву в сиропе не меньше чем на пять часов.  Затем кипятим тыкву еще три раза по пять минут, в промежутках давая ей полностью остыть. Остывшую тыкву окидываем на дуршлаг и оставляем на три часа (чтобы сироп полностью стек).

Выкладываем кусочки тыквы в электросушку. Сушим в течении десяти часов (время можно изменять, делая цукаты более сочными или более сухими), при температуре 70 градусов.

Готовые цукаты обваливаем в сахарной пудре и храним в хорошо закрытой емкости.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика