Запеканка из творога со сгущенкой

DSC_5353Еще один рецепт творожной запеканки. В этот раз со сгущенным молоком. Приготовить ее легко и быстро. Получается форма большого размера. У меня ее съели за несколько дней на завтраки. Чтобы запеканка из творога при хранении не подсыхала форму надо накрывать полотенцем или фольгой.

 

 

 

Состав:

творог 500г.

яйца 3 шт.

сгущенное молоко с сахаром 1 банка.

ванильный сахар или ваниль.

Этот рецепт рассчитан на развесной творог (т.е. средней сухости), если используете совсем сухой творог (крупинками типа Простоквашино), то надо добавить 100 мл молока, а если жидкий творог (типа детского или диетического), то придется добавить немного муки.

Творог, яйца, сгущенное молоко и ваниль измельчаем погружным блендером. Выливаем смесь для творожной запеканки в форму смазанную маслом. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов, минут на 15-20. Запеканка должна затвердеть.

Готовую творожную запеканку охлаждаем в форме и нарезаем порционными кусками, подавать можно со сметаной, взбитыми сливками, ягодами, ягодным сиропом.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика