Запеканка из творога с рисом

OLYMPUS DIGITAL CAMERAГотовлю для мужа на завтрак и перекусы разные запеканки. В этот раз к творогу вместо муки решила добавить рис. Запеканка получилась очень нежной, если не знать, что в нее добавлен рис, то будешь думать, что она сделана из одного творога.

 

 

 

 

Состав:

рис 2/3 стакана

молоко 1 стакан

творог 450 г

сливки 20% 0,5 л

сахар 100 г

яйца 2 шт

ванилин

соль

Сначала варим кашу из риса  и молока. Доводим до кипения и оставляем под крышкой на маленьком огне, пока все молоко не впитается. Немного подсаливаем. Если рис будет немного жестким внутри ничего страшного, он дойдет в духовке. Желтки отделяем от белков. Добавляем сахар и ванилин в желтки и хорошо взбиваем, белки взбиваем отдельно в пышную пену. Добавляем в творог сливки и хорошо все измельчаем погружным блендером. Добавляем рис, желтки с сахаром и хорошо размешиваем. Последними добавляем белки и тоже размешиваем. Выливаем все тесто в форму смазанную маслом и ставим в духовку нагретую до 180 градусов, минут на 30. Пока запеканка не загустеет. Готовую запеканку достаем и охлаждаем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика