Творожный пирог

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЭто наш любимый рецепт пирога с творогом. Внизу бисквитное мягкое тесто. А сверху сладкий и нежный творог. Готовится быстро и легко. Едим его с чаем на десерт или на завтрак. Если сверху его украсить взбитыми сливками и свежими ягодами, то получится настоящий праздничный торт.

 

 

 

 

 

 

Состав:

Тесто:

Яйца 3 шт

масло сливочное 175 г

мука 225 г

сахар 175 г

разрыхлитель теста 2,5 ч.л.

молоко 50 мл

ванилин

начинка:

творог 450 г

молоко или 20 % сливки 350 мл

сахар 0,5 стакана

ванилин

Размягченное сливочное масло (не горячее) выкладываем в миску с остальными ингредиентами для  коржа и хорошо размешиваем. Получившееся тесто выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Держим в духовке до того момента как тесто затвердеет, но еще не зарумянится. Пока тесто стоит в духовке делаем начинку. Выкладываем в миску - творог, молоко, сахар и ванилин. Хорошо все размешиваем погружным блендером, пока не получится однородная гладкая масса.  Достаем корж и сверху на него выкладываем творожную начинку. Разравниваем и ставим назад в духовку минут на 15, чтобы творог затвердел и немного подрумянился. Готовый пирог охлаждаем, после чего нарезаем на порционные куски.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

 

У меня творог очень сухой, крупинками. Поэтому я добавляю в него много молока. Если брать более сырой творог, то количество молока надо уменьшать.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика