Творожный пирог со штрейзелем

OLYMPUS DIGITAL CAMERAНашла этот рецепт в кулинарной книге о немецкой кухне. На мой взгляд этот пирог больше похож все же на творожную запеканку, чем на пирог. Но в тоже время получился очень интересный, нежная творожная начинка в сочетании с хрустящим и рассыпчатым штрейзелем. Хороший вариант для быстрого завтрака (естественно если приготовить заранее).

 

 

 

 

Состав:

яйца 4 шт

творог 400 г

сахар 100 г

Штрейзель:

мука 150 г

сливочное масло (замороженое) 100г

сахар 2 ст.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

Белки отделяем от желтков и взбиваем в устойчивую пенку. Желтки, сахар и творог измельчаем погружным блендером (если творог очень сухой, можно добавить немного молока). Затем к творожной смеси аккуратно подмешиваем взбитые белки.

Теперь готовим штрейзель - сливочное масло трем на крупной терке и смешиваем с мукой, сахаром и разрыхлителем. Затем эту смесь высыпаем в чашу блендера и измельчаем все в мелкую крошку.

Форму для выпечки смазываем маслом и на дно высыпаем половину штрейзеля, разравнивая по всей поверхности. Сверху выливаем творожную смесь и тоже разравниваем. Завершаем еще одним слоем штрейзеля, присыпая им творожный слой по всей поверхности. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40, творожный слой должен затвердеть, а штрейзель подрумянится. Готовый пирог достаем из духовки, охлаждаем, после чего нарезаем на порционные куски.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика