Творожная запеканка с земляникой

Летом хочется порадовать близких полезными и нежными десертами. Творожная запеканка  как раз подходит и для вечернего чаепития или просто на завтрак. А если запеканка из творога  еще и с ароматными лесными ягодами, сезон которых так быстро пролетает. И придется ждать следующего лета, чтобы опять полакомиться сочной и сладкой земляникой. Это блюдо готовиться быстро и легко. И может храниться в холодильнике несколько дней.

Состав

творог 0,5 кг

яйца 2 шт

сахар 5 ст л

мука 4 ст л с горкой

молоко 0,5 - 1 стакан (в зависимости от густоты творога)

земляника 1 стакан.

В творог добавляем молоко и яйца и измельчаем все погружным блендером, пока масса не станет гладкой и не измельчаться все комочки творога. Затем добавляем сахар и муку и тщательно перемешиваем. Затем добавляем землянику и аккуратно чтобы не помять ягоды перемешиваем тесто ложкой. Разогреваем духовку до 180 градусов, творожное тесто выкладываем в форму смазанную маслом и ставим в духовку минут на 15-20 (зависит от толщины слоя теста). Запеканка должна загустеть и немного подрумяниться.  Готовую запеканку достаем из духовки и остужаем. Разрезаем на кусочки и идем наслаждаться ароматом земляники.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика