Творожная запеканка с персиками

Летом, когда стоит жара, самое время для творожных запеканок. Ароматных, нежных и легких. Когда не хочется тяжелой пищи, а лишь небольшого перекуса. Эта запеканка из творога не сильно сладкая, и очень нежная. Ребенку ее можно давать с вареньем или сгущенным молоком, а может украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.

 

 

 

 

 

Состав:

творог 600г

молоко 1,5 стакана

яйца 3 шт

сахар 2/3 стакана (но можно и побольше)

мука 1 стакан

персики 3 шт (или баночка консервированных)

В творог добавляем молоко и измельчаем погружным блендером, пока не исчезнут все комочки. Затем в эту смесь добавляем яйца и сахар и продолжаем измельчать блендером. Потом добавляем муку и опять измельчаем. Персики режем на кубики и добавляем в творожное тесто. Осторожно размешиваем ложкой, чтобы не помять кусочки фруктов. Выкладываем на смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 (следим чтобы снизу не подгорело). Запеканка готова, когда она вся затвердеет и станет плотной.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика