Творожная запеканка с медом

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПриближается лето, и жара, когда хочется чего-нибудь легкого и полезного. В это время я очень часто делаю творожные запеканки и сырники.  В этот раз опробовала новый рецепт - медовую запеканку. Запеканка из творога с медом получилась очень нежной (даже больше похожа на пудинг) и с легким медовым ароматом, который был похож на аромат топленого молока.

 

 

 

 

 

Состав:

Творог 600 г

яйца 2 шт

мед жидкий 4 ст л. с верхом

сливки 20% 250 мл

мука 3 ст. л.

В миску кладем - творог, яйца, сливки и мед, хорошо измельчаем погружным блендером, чтобы не осталось комочков. Затем добавляем муку, размешиваем венчиком (должно получиться достаточно жидкое тесто). Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в духовку примерно на 30 минут, при температуре 180 градусов. Запеканка должна немного подрумянится и затвердеть. Готовую творожную запеканку остужаем до теплого состояния и можем есть, теплой или холодной, кому как нравиться. Подавать медовую запеканку можно с ягодами, взбитыми сливками или вареньем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика