Сырники с миндалем в вафельнице

OLYMPUS DIGITAL CAMERAУ взрослых как и у детей есть свои игрушки, только более дорогие и опасные. Вот и я не удержалась и взяла у своей мамы на время поиграться  вафельницу (она же бутербродница ну и кодовое название прощай диета). Делать вафли в ней было не интересно и решили с мужем поэкспериментировать начали с сырников. Давно хотела попробовать сделать сырники с измельченными орехами, вот и случай подвернулся.  Сырники получились не с первого раза, оказалось, что если тесто сделать жиже чем для обычных сырников, то они просто не пропекутся и прилипнут к стенкам вафельницы.

 

 

Состав:

творог 300 г

миндаль 0,5 стакана

яйца 2 шт

мука 2 ст л

сахар 3 ст л

Миндаль измельчаем в блендере, смешиваем с творогом, яйцами, мукой и сахаром. Хорошо вымешиваем. Нагреваем вафельницу, смазываем формы растительным маслом, выкладываем на середину каждой формы по 1 ст ложки с верхом теста. Закрываем вафельницу и выпекаем наш сырник. У нас уходило 5-7 минут на каждую порцию.

Сырники получились более пропеченными чем обычно на сковороде, орехи в них хорошо ощущались. Ребенку понравилось есть сырники с вареньем, но не просто - а налив жидкое варенье в каждый квадратик

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика