Кекс творожный с ореховой прослойкой

OLYMPUS DIGITAL CAMERAРешила порадовать мужа творожным кексом на завтрак. Дополнила его тонкой прослойкой из измельченных миндальных орехов. На срезе получилась улыбочка, хотя конечно выкладывала ровным слоем. Видимо вот так неравномерно тесто поднималось в духовке.  Кекс получился нежным с ярким сливочным ароматом.

 

 

 

 

 

Для теста:

творог 300 г

сливочное масло 200 г

сахар 200 г

яйца 3 шт

мука 1 стакан

разрыхлитель 10 г

соль 0,5 ч.л.

для ореховой прослойки:

орехи (миндаль, грецкие или фундук) 1 горсть

сахар 2 ст.л.

корица 1/3 ч.л.

Для начала делаем прослойку, в чаше блендера измельчаем орехи в мелкую крошку, и смешиваем их с сахаром и корицей.

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с сахаром (так масло быстрей остынет а сахар быстрей растворится). Выкладываем в миску - творог, яйца, разрыхлитель, соль и измельчаем все погружным блендером (чтобы творог хорошо измельчился). Затем добавляем к тесту муку и масло с сахаром. Хорошо размешиваем, выкладываем половину теста в смазанную маслом форму сверху распределяем нашу ореховую посыпку, затем выкладываем оставшееся тесто. Ставим кекс в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40. Кекс должен подрумянится, подняться и к зубочистке не должно прилипать тесто.

Готовый кекс охлаждаем в форме, вытаскиваем и разрезаем на порционные куски. Если попробовать разрезать кекс горячим или теплым, то он будет сильно крошится.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика