Тонкие блинчики на сливках

OLYMPUS DIGITAL CAMERAРебенок попросил на ужин приготовить именно блины. Причем не просто приготовить, а сам хотел участвовать в процессе приготовления. Так что посовещавшись решили испробовать с ним новый вариант блинов, с добавлением сливок в тесто.

Блинчики получились очень нежные и сливочные, но вот печь их было трудновато, слишком мягкое было тесто и их трудно было переворачивать, но я с этим справилась. А ребенку досталось наливать тесто половником на сковородку.

Ребенок наелся блинов на ужин и с вареньем и с йогуртом, теперь довольный сидит и рисует.

 

 

 

Состав:

мука 1,5 стакана

яйца 6 шт

молоко 2 стакана

сливки 20% 1 стакан

сахар 3 ст.л.

соль 0,5 ч.л

ванилин

Муку,  яйца, молоко, сливки, соль, сахар и ванилин положить в миску и хорошо размешать блендером. Пока не пропадут все комки. Дать тесту постоять в течении 20 минут. После чего выпекать блины на сковороде смазанной растительным маслом. Готовые блины подаем к столу с вареньем, медом, сметаной, творогом или чем-нибудь другим по желанию.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика