Панкейки

OLYMPUS DIGITAL CAMERAОтдыхали в этом году в Турции и там ребенок каждый день ел на завтрак панкейки. Они ему очень нравились и дома он тоже начал их просить. Чаще всего дома я пеку тонкие блинчики, но это занимает много времени — пока их напечешь столько чтобы всем хватило на ужин. А стоять у плиты устаю. Изредка делаю оладьи, но они не так сильно нравятся ребенку.

А панкейки это что-то среднее, между блинами и оладьями, они потолще блинов, но в тоже время тесто более нежное (бисквитное), не такое как у оладий.

 

 

 

 

Состав:

мука 700 г

яйца 8 шт

молоко 700 мл

сахар 160 г

соль 1 ч.л.

сливочное масло 60 г

разрыхлитель 4 ч.л.

масло для жарки

ванильный сахар по желанию

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с молоком, потом добавляем яйца и хорошо взбиваем миксером. В отдельной миске смешиваем — сахар, муку, разрыхлитель и соль и ванильный сахар. После чего эту смесь добавляем к молочной и еще раз хорошо все перемешиваем миксером, тесто получается густым и тягучим (если хочется сделать панкейки попышней, то можно отделить белки от желтков и взбить белки в пену, добавлять их в тесто в последнюю очередь и осторожно размешивать ложкой).

Выпекаем наши панкейки на разогретой сковороде, мало берем то которое больше нравится. Можно взять сливочное, я обычно жарю на оливковом, его вкус больше нравится ребенку. Зачерпываем тесто маленьким половником или большой ложкой и выливаем на середину сковороды и сковороду не двигаем, чтобы тесто растеклось по всей поверхности (как делаем с тонкими блинами), даем тесту самому растечься.  Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем к столу  с — вареньем, медом, сметаной или ягодами.

Из этого количества продуктов получается много панкейков, так что на первый раз если хочется только попробовать, можно все уменьшить в два раза.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика