Оладьи солнечные из тыквы

Еще один рецепт на полдник или завтрак. Оладьи из  тыквы. Тыквенные оладьи  получаются очень нежными с ярко выраженным ароматом и вкусом тыквы. И конечно же очень яркими и красивыми, как -будто солнышко заглянуло в гости в тоскливый осенний день.

 

 

 

 

 

Состав:

тыква 700 г (уже очищенной)

мука 2,5 стакана

молоко 1 стакан

яйца 2 шт

соль 1 ч.л.

сахар 3 ст. л.

Тыкву режем и измельчаем в чаше блендера или трем на мелкой терке, кто любит чувствовать кусочки тыквы в оладьях оставляем тыкву так, кто любит чтобы тесто было однородным и мягким - измельчаем еще раз но на этот раз погружным блендером до состояния каши. Потом добавляем в тыкву: яйца, соль, сахар, молоко и муку, продолжая размешивать прямо блендером. Оладьи жарим на растительном масле, на среднем огне под крышкой минуты по три с каждой стороны, чтобы тыква хорошо пропеклась внутри оладьев.  Готовые тыквенные оладьи подаем на стол со сметаной или медом, остывшие они тоже очень хороши, на мой взгляд в остывших тыква чувствуется даже больше чем в горячих.

Добавить комментарий

One comment

  1. хм… должно быть вкусно. Пока читал истек слюнкой

Яндекс.Метрика